|
|
|
Registros recuperados: 20 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Lima,Rafaela Maria Temóteo; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Rodrigues,Cinthia Soares. |
O presente trabalho objetivou avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas, oriundas de cultivo orgânico e armazenadas sob congelamento (-18±2°C) durante 360 dias. O armazenamento sob congelamento não ocasionou perdas significativas de qualidade das polpas de acerola. No entanto, o tratamento térmico influenciou negativamente nos conteúdos iniciais de alguns componentes, principalmente sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e redutores, que apresentaram conteúdos inferiores no início do armazenamento para as polpas pasteurizadas. As polpas pasteurizadas e não-pasteurizadas apresentaram boa qualidade microbiológica do início ao final do armazenamento. Dentre as polpas estudadas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Polpa; Cultivo orgânico; Estabilidade; Pasteurização; Malpighia emarginata. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200028 |
| |
|
|
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H.. |
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Elaboração; Boas práticas de fabricação; Processo; Manual; Suco integral; Processamento de frutas; Pasteurização de sucos; Suquificador; Sucos integrais de fruta; Processamento; Fruta; Suco; Suco de Fruta; Pasteurização. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401 |
| |
|
| |
|
|
Bezerra,Valeria Saldanha; Mattietto,Rafaella de Andrade; Coelho,Ednei Assunção Antunes; Aguiar,Fabio Ferreira de. |
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite-do-amapá; Brosimum; Escurecimento; Pasteurização; Resfriamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900028 |
| |
|
|
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo... |
Tipo: Manuais |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Leite; Processamento; Pasteurização; Embalagem. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139973 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 20 | |
|
|
|